残り野菜を無駄なく☆美味しいカレー♪ レシピ・作り方

残り野菜を無駄なく☆美味しいカレー♪
  • 約30分
  • 300円前後
のりたま20
のりたま20
冷蔵庫整理カレー♪ 我が家の定番^^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 残り野菜をひたすら切って鍋に入れます。
    今回はセロリ、玉ねぎ、人参、ブロッコリーの茎、プチトマト、
    大根です。
  2. 2 ここで、にんにく代わりに食べるラー油登場!
  3. 3 ①の野菜に、食べるラー油とコンソメを入れて、お肉も入れて、
    お水を入れて煮込みます。
  4. 4 15分ほど煮込んだ鍋はそのまま置いておき、
    フライパンにバターと小麦粉を入れて、炒めます。(焦がさないよう注意)
  5. 5 ④の鍋に、カレー粉を入れて、
    合わせて炒めます。
  6. 6 煮込んだ鍋に、⑤のルーを合わせて溶かし、弱火で煮込みます。
  7. 7 目玉焼きを添えるとご馳走テイスト^^
    あ、肝心のカレーが良く見えない^^;

きっかけ

冷蔵庫のお掃除に^^ でも栄養たっぷり言う事無し♪

おいしくなるコツ

何しろ、整理整理整理!なんでも入れてしまいましょう♪葉物でも根菜でも、漬物でも(笑) カレーに入れればみんな仲良し^^

  • レシピID:1980001150
  • 公開日:2011/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
料理名
カレー
のりたま20
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る