アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツたっぷり☆とり皮炒めで作る焼うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pekopeko-chan
キャベツたっぷり☆とり皮炒め(ID1980000278)が一人分残ってしまったので、翌日うどんを入れて変身させました。主婦のランチは簡単でなきゃね。(^o^)

材料(1人分)

とり皮
50gくらい
キャベツ
3~5枚+
ニラ
1/4束
ゆでうどん
1袋
おろしにんにく(チューブ入り)
2㎝くらい
適量
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料はこれだけです。うどんは袋に切れ込みを入れ電子レンジ500Wで40秒くらい温めておくとほぐれやすいです。
  2. 2
    残ったとり皮炒めをフライパンに入れ温め、そこにうどんを入れほぐしながら炒めて完成です。味が薄いときは軽く塩コショウして調整してください。
  3. 3
    初めから作る場合は、とり皮を一口大に切り、ニラは3㎝くらいの長さに切ります。
  4. 4
    キャベツは芯の部分を切り落として3~4センチ角くらいに手でちぎります。(包丁でもいいんですよ)芯の部分も捨てないで薄くスライスしておきます。
  5. 5
    フライパンにとり皮とニンニクを入れて炒めます。(皮から油が出るので油を入れる必要はありません。)油が出始めたらスライスした芯の部分を入れて炒め塩を振りしっかり味付けしますます。
  6. 6
    キャベツの葉を入れてさらに炒め、少ししんなりしたらニラを加え炒め塩コショウします。ここにうどんを入れてほぐしながら炒め全体がよく混ざったらお皿に盛って完成です。

おいしくなるコツ

ニラ以外ににんにくの芽や、ねぎの青い部分でもOKです。野菜がたっぷり入るので肉にはしっかり味をつたほうがおいしいです。キャベツのシャキシャキがお好みの方はしんなりする前にニラを入れて、ニラが柔らかくなったところでうどんを入れてください。

きっかけ

とり皮炒めが余ってしまったので、うどんを入れて変身させました。

公開日:2011/06/18

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
とり皮と野菜炒めの焼うどん

このレシピを作ったユーザ

pekopeko-chan 我が家は5人家族です。子どもたちや主人のお弁当を作るため、夕飯のおかずは 「お弁当に持っていけるもの」「簡単に出来るもの」をがっつり作っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする