ほたてスパゲティー☆ レシピ・作り方

ほたてスパゲティー☆
きちだいきち
きちだいきち
ドレッシングで炒めるので簡単!

材料(1人分)

  • パスタ 100g
  • たまねぎ 1/4くらい
  • ピーマン 1個
  • 刺身用ほたて貝柱 適量(食べるだけ)
  • 醤油ベースのドレッシング 大1
  • 塩コショウ 少々
  • 醤油 大1弱
  • バターもしくはマーガリン 大1/2くらい
  • あらびき胡椒 適量

作り方

  1. 1 パスタをゆでる ゆで時間1分短縮

    野菜をきる
    それぞれ細く切ってます
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひき①をいれいため、たまねぎが少し透き通ったくらいで貝柱をいれ塩コショウしていためる
  3. 3 ②にドレッシングをいれいためる
    貝柱からおいしい汁がでますのでそのまま煮詰めます
  4. 4 少し汁が少なくなった③に茹で上がったパスタをいれる

    ここでまた少しだけ煮てホタテのうまみをパスタへ♪
  5. 5 ある程度炒め煮したらバターをいれまぜとかし、最後に醤油をいれてまんべんなくまぜる
  6. 6 皿にもったら、あらびき胡椒をふる

    出来上がりです

きっかけ

味付けを簡単にドレッシング利用で(^_^)

おいしくなるコツ

ゆで時間短くしてホタテのうまみの中で炒め煮です

  • レシピID:1980001092
  • 公開日:2011/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
ほたてスパゲティー
きちだいきち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る