おじや風レタスチャーハン(焼肉キムチ味) レシピ・作り方
材料(2人分)
- ごはん
- 400g
- レタス
- 100g(3、4枚)
- にんじん
- 2cm
- 魚肉ソーセージ(フレッシュソーセージ)
- 1本
- 焼肉のたれ
- 大さじ2
- キムチの素
- 小さじ1
- 白ごま(あれば)
- 3つまみ
- のり(あれば)
- 適量
作り方
-
- 1
-
- レタスは食べやすい大きさにちぎって洗っておく。
にんじんは粗いみじん切りにする(かなり粗めで良いです)。
魚肉ソーセージは2cmくらいの乱切りにする。
-
- 2
- 熱したフライパンに油をしき、ご飯にちょっと焦げ目がつくまで炒める。
-
- 3
-
- レタス、にんじん、魚肉ソーセージを入れて焼肉のたれ、キムチの素を混ぜてレタスがしんなりするまで炒めたら出来上がりです。
-
- 4
- お好みで白ごま、のりの散らしすとより美味しいです。
おいしくなるコツ
普通のチャーハンと同じようにご飯を炒める時は頑張ってばらばらにしましょう。
きっかけ
焼肉のたれとキムチの素の相性は最高です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
水気が多いのでおじやっぽくなります。