梅ゴマ*きゅうり レシピ・作り方
![梅ゴマ*きゅうり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/605f6960574d4b1296b713a26ad68007257bbc9c.24.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
梅干しの種をとり潰しておく。
大葉は千切りにする。
潰した梅に白すりごまを混ぜ醤油少々と大葉を加える。 - 2 きゅうりはピーラーで皮をシマシマにむき、半分に切って、3㎜ぐらいのななめ切りにし、①をあえる。
きっかけ
梅レシピを考えてみました(*^^*)
おいしくなるコツ
梅干しが酸っぱい時はハチミツや砂糖をちょっと足してください。
- レシピID:1980001065
- 公開日:2011/06/10
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- きゅうり梅ゴマあえ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
LINママ2015/06/14 13:03さっぱりして美味しかったです。