キャベツたくあんお好み焼き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- キャベツ 150g
- たくあん(たくわん) 50g
- ☆小麦粉 100g
- ☆卵 1個
- ☆水 100g
- ☆和風だしの素 少々
作り方
- 1 きゃべつ、たくあん共には粗い千切りにする。
- 2 ☆の材料と混ぜる。
- 3 フライパンやホットプレートで普通のお好み焼きと同様に焼いて下さい。
- 4 ソース、マヨネーズ、ケチャップ、青のり、かつお節、桜エビ等自宅にあるものと相談して自分の家流で食べちゃって下さい。
きっかけ
たくあんを混ぜて見ました。
おいしくなるコツ
たくあんは細かくしすぎない方が良いです。 フライパンで焼く場合は弱火でじっくり焼かないと焦げてしまいますね。 焼きが足りない場合はレンジでチンして下さい。 ⇒私はレンジでチンした時のもちもち感が実は好きです(恥)
- レシピID:1980001040
- 公開日:2011/06/06
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
- 料理名
- お好み焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
私は一人で食べちゃいますが普通サイズが2枚出来ると思います。
写真は大きく1枚で作ってみました。