コロッと焼き肉ステーキ風 レシピ・作り方

コロッと焼き肉ステーキ風
  • 約30分
  • 300円前後
ひよママ2011
ひよママ2011
焼肉のタレを使用しているので、他の赤身のお肉でもよく合います♪
冷蔵庫、冷凍庫にある牛肉料理にいかがでしょう?(^ω^

材料(3人分)

作り方

  1. 1 にんじん、じゃがいも、スナップエンドウは、お好みの大きさに切って、塩を入れた熱湯でゆでる。
    熱いうちにオリーブ油小さじ1と塩・コショウで味をつける。
  2. 2 牛肉は、すじがある場合は、すじを断つように切り目を入れる。
    または、まな板の上で、すりこぎなどで、平たくなるまで叩いて柔らかくしておく。
  3. 3 たまねぎをすりおろし、焼肉のタレと合わせて、肉を10分間つけ込んでおく。
  4. 4 フライパンにサラダ油を敷き、3のお肉をタレごと両面焼けば、お皿に野菜と盛りつけてできあがり☆

きっかけ

お手頃価格のカレー用牛肉を使って、焼き肉風のステーキにしてみました(^ω^♪

おいしくなるコツ

つけ合わせの野菜にバターやハーブ類を使用すると、洋風な風味も楽しめます♪ スタミナをつけたい方は、お肉を焼く時に、にんにくを使用しても相性はバツグンです!

  • レシピID:1980000954
  • 公開日:2011/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
ステーキ
ひよママ2011
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る