コロッと焼き肉ステーキ風 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 牛肉(カレー用・シチュー用) 200g
- たまねぎ 4分の1
- 焼肉のタレ 大さじ3
- サラダ油 小さじ1
- にんじん・じゃがいも 100g
- スナップエンドウ 6本
- オリーブ油 小さじ1
- 塩・コショウ 少々
作り方
-
1
にんじん、じゃがいも、スナップエンドウは、お好みの大きさに切って、塩を入れた熱湯でゆでる。
熱いうちにオリーブ油小さじ1と塩・コショウで味をつける。 -
2
牛肉は、すじがある場合は、すじを断つように切り目を入れる。
または、まな板の上で、すりこぎなどで、平たくなるまで叩いて柔らかくしておく。 - 3 たまねぎをすりおろし、焼肉のタレと合わせて、肉を10分間つけ込んでおく。
- 4 フライパンにサラダ油を敷き、3のお肉をタレごと両面焼けば、お皿に野菜と盛りつけてできあがり☆
きっかけ
お手頃価格のカレー用牛肉を使って、焼き肉風のステーキにしてみました(^ω^♪
おいしくなるコツ
つけ合わせの野菜にバターやハーブ類を使用すると、洋風な風味も楽しめます♪ スタミナをつけたい方は、お肉を焼く時に、にんにくを使用しても相性はバツグンです!
- レシピID:1980000954
- 公開日:2011/05/23
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- ステーキ
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冷蔵庫、冷凍庫にある牛肉料理にいかがでしょう?(^ω^