お花のキッシュ レシピ・作り方

お花のキッシュ
ちー118
ちー118
パイ皮ではなく、安価なワンタン皮で作ってみたら、とっても綺麗な黄色のお花のよう^^冷めても美味しいので運動会のお弁当にいかかがですか?

材料(4人分)

作り方

  1. 1 生クリームを卵を混ぜ、濃い目に味塩コショウを振り混ぜます。
  2. 2 プリン型にワンタン皮を3枚づつ隙間を作らないように重ね、玉葱、パプリカ、インゲン、ハムを1cm角に切り、いれます。
  3. 3 1の液を7~8分目まで入れます。
  4. 4 200℃のオーブンで15~18分焼きます。アツアツだと型からはがしにくいですが、少し冷ますとすっぽり取れますよ。

きっかけ

パイ皮は高いので、ワンタン皮で作ってみたら、色がとっても綺麗になりました。

  • レシピID:1980000953
  • 公開日:2011/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
キッシュ
ちー118
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る