お花のキッシュ レシピ・作り方
![お花のキッシュ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/94494adf8b6a6206c8d35a4af920218d6c1fa745.15.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 生クリーム 150cc
- 卵 3個
- 味塩コショウ 適宜
- 玉葱 1/4個
- パプリカ 1/4個
- ハム 1枚
- ワンタン皮 12枚
- インゲン(アスパラでも) 2本
作り方
-
1
生クリームを卵を混ぜ、濃い目に味塩コショウを振り混ぜます。
-
2
プリン型にワンタン皮を3枚づつ隙間を作らないように重ね、玉葱、パプリカ、インゲン、ハムを1cm角に切り、いれます。
-
3
1の液を7~8分目まで入れます。
-
4
200℃のオーブンで15~18分焼きます。アツアツだと型からはがしにくいですが、少し冷ますとすっぽり取れますよ。
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- キッシュ
![ちー118](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/13b72f93bc809c20c00d26b95464afff91d75880.15.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません