大根と黒ごまのシャキッとツナサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひよママ2011
大根の葉はなくてもOKですが、あると彩りとヘルシーさが増してGoodです(^ω^♪

材料(3人分)

大根
200g
大根の葉
少々
ツナ缶
1缶
少々
すり黒ごま・マヨネーズ
大さじ1
砂糖
1つまみ

作り方

  1. 1
    大根は皮をむいて1cmの短冊切りに、大根の葉はお好みの大きさに切り、塩をまぶして約10分おく。
    水分が出るので、ほどよくしぼる。
  2. 2
    1に、黒ごま、マヨネーズ、ツナ缶、お砂糖を加えてよく混ぜればできあがり☆

おいしくなるコツ

塩につけておく時間が長くなるほど、大根は柔らかくしょっぱくなるので、シャキシャキ加減はお好みで時間を調節してください。

きっかけ

シーチキンを食感よく食べたくて作りました(^ω^♪ ツナのもさっと感が、シャキシャキの大根とよく合い、とても食べやすいサラダですヨ☆

公開日:2011/05/23

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
ツナサラダ

このレシピを作ったユーザ

ひよママ2011 最近キッシュ作りに凝っている、ひよママです! 栄養とカロリーと味のバランスを考えながら 少くない量で満足できるダイエット飯を考え中(´∀`;

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする