作り方
-
- 1
- マッシュルームは汚れをふき取り半分に切る。シイタケはじくを少し残して切り落とし2㎝幅に切る。エリンギは1㎝×6㎜の拍子切りにして半分の長さに切る。ネギは洗って2㎝幅のざく切りにする
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルとバターを入れ、みじん切りにしたニンニクを加えて中火にかける。
バターが溶けニンニクの香りが立ってきたらネギを加えて2分ほど炒める。
-
- 3
- 2、にキノコと塩ひとつまみを加えネギとからめるように炒める。キノコがしっとりしてきたら少し強火にして、しょうゆとレモン汁を加えひとまぜし味をみて塩・コショウを加え火を止める。
きっかけ
ネギをバターで炒めると美味しい!ということを発見したので大好きなキノコと合わせてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ネギとキノコなかなか好相性のカップリングです。