ガーリック&マヨのスクランブルエッグ レシピ・作り方

ガーリック&マヨのスクランブルエッグ
★☆kao☆★
★☆kao☆★
ガーリックの風味がいいスクランブルエッグです❤
マヨネーズも入っているのでふんわ~り(*^艸^*)

材料(2人分)

  • 2個
  • マヨネーズ 大さじ2くらい
  • ガーリックパウダー 適量
  • 少々
  • ★仕上げ用ドライパセリ 少々

作り方

  1. 1 ★以外をボウルに入れよく混ぜる(切るような感じで丁寧に)※マヨネーズをしっかり混ぜ合わす。
  2. 2 フライパンに油を熱し、1を流し入れ菜箸で軽くかき混ぜる。※あまりかき混ぜない
  3. 3 半熟くらいで火を止める。(予熱で固くなりすぎないように)
  4. 4 ドライパセリをパラパラっと振ればできあがり♫

きっかけ

友人が昔よく作ってくれた1品です♫

おいしくなるコツ

ガーリックパウダーは多めが私は好きです(≧▽≦) 3で炒め過ぎないようにして下さいね♡

  • レシピID:1980000916
  • 公開日:2011/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
スクランブルエッグ ガーリックパウダー マヨネーズ
料理名
スクランブルエッグ
★☆kao☆★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る