材料(2人分)
- 豚肩ローススライス
- 220~230gくらい
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ※グレープシードオイル
- 適量
- お好みで ガーリックパウダー
- 適量
- ≪バーベキューソースたれ≫
- ☆はちみつ
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆中濃ソース
- 大さじ1
- ☆ケチャップ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 豚肉は食べやすい大きさにカットし、玉ねぎは、5~6mmくらいにスライスする。☆は合わせておく。
-
- 2
- フライパンに※を入れ熱し、豚肉を炒め続いて玉ねぎも入れ炒める。(余分な油をペーパーで拭き取る)
-
- 3
- お好みでガーリックパウダーを振り入れ、全体混ぜ合わせたら、合わせておいた☆をまわし入れる。
-
- 4
-
- フライパンを揺すりながらたれを絡ませれば完成♪
-
- 5
-
- お弁当にも♡
おいしくなるコツ
たれを入れたら焦げないように素早く(^ー^)ノ☆*.。
※グレープシードオイルはご家庭にあるサラダ油でもOK
きっかけ
レシピ本参考に少しアレンジしてみました♫