インゲン豆を使ったヘルシーなデザート レシピ・作り方

インゲン豆を使ったヘルシーなデザート
  • 5分以内
  • 300円前後
散歩道0427
散歩道0427
小腹が空いた時に、体にやさしい豆が良いと思いました。ほっこりした豆の触感が満腹感を満たします。

材料(2人分)

  • インゲン豆のシロップ煮 14粒
  • 8粒
  • ストロベリー&バニラアイス 大匙2

作り方

  1. 1 苺は半分にスライスします。インゲン豆はシロップも使用します。お皿に盛りつけて、上からアイスをトッピングするだけ!

きっかけ

豆類はヘルシーな食材なのでおやつにも利用しました。

  • レシピID:1980000826
  • 公開日:2011/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
苺と豆のデザート
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る