潮の香りトースト レシピ・作り方

潮の香りトースト
  • 5分以内
  • 100円以下
pekopeko-chan
pekopeko-chan
磯の香りトーストに続く「海の幸トースト」第2弾です。しらす干しと焼き海苔はご飯でしょ?と思うかもしれませんが、これが本当においしいんです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 食パンにマーガリンを塗り4等分に切る。(食べやすいし、家族で分けやすいので)
  2. 2 しらす干しを乗せ、マヨネーズをかけ、刻み海苔をかけて
    トースターで2分くらい焼いて完成。

きっかけ

食べたことのない味に挑戦したかったので。

おいしくなるコツ

カリカリ派の方は、焦げない程度にもう少し長めに焼いてください。

  • レシピID:1980000798
  • 公開日:2011/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
簡単 朝食 おやつ おつまみ
料理名
しらす干しと海苔のトースト
pekopeko-chan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る