残り物野菜でふわふわお好み焼き♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
野菜を適当にきっておく。
野菜の上に粉をいれてかき混ぜて玉子桜海老をいれてかき混ぜ固さをみて水を入れる。
野菜から水分がでるので固めで大丈夫です。 -
2
フライパンを温め油をひいて生地を入れる。
上にきりいかをのせる。
フライパンを揺すって生地が動いたらひっくり返します。
押さえないでそのまま焼くのがフワッと仕上がるこつ! -
3
お皿にのせ削りがつお、青のりをのせる。
マヨネーズ、ソースはお好みで!
きっかけ
残った野菜の処分に最適です(^.^)
おいしくなるコツ
生地を押さえないでふわっと焼きます。野菜は残り物で何でもあり!削りがつお青のりソース等はお好みで(^_^)
- レシピID:1980000796
- 公開日:2011/04/29
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
- 料理名
- お好み焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません