ふんわり♪ミルキーなミニ食パン♪ レシピ・作り方
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材料(4個人分)
- 強力粉 210g
- 薄力粉 40g
- きび糖 10g
- 練乳 25g
- スキムミルク 10g
- 塩(無塩バター使用の場合+1g) 2g
- 牛乳 40cc
- 水 100cc
- 有塩バター 20g
- ドライイースト 3g
作り方
- 1 ※私は、バターは生地作りスタート後10分で投入しています。
- 2 材料をすべて入れ、生地作りコーススタート!※ドライイーストは専用ケースへセット
- 3 できあがったら、4等分にし、更に3つに分け丸めてベンチタイム15分(1つの型に3つ入れます。)
- 4 軽くガス抜きし、丸め直して型に入れ35度~40度2次発酵20分~30分
- 5 型の1cm下位まで発酵できたら、190度に予熱していたオーブンで20分(※ご家庭のオーブンで調節してくださいね♪)
- 6 ※途中、焼き色がついたらホイルかぶせてください。(だいたい11分~13分後)
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できあがり~♪
(型は約6.5×11.5×5を使用しています) -
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型から外すと~こんな感じ♡
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ちぎったら~こんなにふんわり♡
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翌日は、スライスしてトースターで焼いてマーガリンやお好きなジャムで(食べると美味しいよッ(*^ー^)ノ
きっかけ
練乳を使ってミニ食パンを作りたかったので♬
おいしくなるコツ
発酵させ過ぎ注意です~! ベンチタイムと二次発酵は、それぞれ乾燥しないように(*´∀`)ノ゚.:。+
- レシピID:1980000790
- 公開日:2011/04/28
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- 食パン
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