たっぷり野菜だけ炒め(マヨポン)☆ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 春キャベツ(普通のキャベツ)
- 3枚(好きなだけでも可)
- 茄子
- 1本
- ピーマン
- 1個
- 人参
- 1/3本
- ウェイパー
- 大1
- 塩・こしょう
- 少々
- お好みで・・・一味
- 一振り
- マヨネーズ
- 大2
- ポン酢
- 大2
作り方
-
- 1
- 野菜を食べやすいおおきさに切る
レンジで2分
-
- 2
- フライパンに油をひきウェイパーもいれる
ウェイパーが焦げ付く前にレンチンした野菜をいれる
-
- 3
- 塩コショウで炒め少ししんなりしたらポン酢投入
さらにしんなりしてきたらマヨ投入
-
- 4
- お好みで一味を一振りして出来上がりです
-
- 5
- 野菜からでる水分も一緒にいためるので好みのマヨポンの濃さでどおぞ!
おいしくなるコツ
レンチンすることで炒めすぎにならずに仕上がると思います
(私は生から炒めると焦がしてしまいがちなので・・・(^^ゞ
きっかけ
春キャベツをたっぷりと食べたかったので(^_^)
ウェイパーを使ったら肉なしでイケます!