磯の香りのトースト レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(1人分)
作り方
- 1 食パンを4等分に切り、マーガリンをぬって青海苔・桜えびを適量乗せてトースターで焼いて完成です。
きっかけ
新しい味を追求したくて作ってみました。
おいしくなるコツ
ちょっとカリカリに焼いてください「海老満月」の味になります。ちょっと塩味が足りないと思う方は、軽く塩を振ったり、マーガリンだけでなくマヨネーズも薄く塗るとおいしいかもしれません。
- レシピID:1980000721
- 公開日:2011/04/10
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- 桜えびと青海苔を乗せたトースト
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi23952020/06/03 07:26おはようございます
磯の香りプンプン
カルシウム補給になり
美味しい朝食になりました
先日はつくレポ有り難うございました(*^ー^)ノ♪