磯の香りのトースト レシピ・作り方

磯の香りのトースト
  • 5分以内
  • 100円以下
pekopeko-chan
pekopeko-chan
磯の香りが口いっぱいに広がります。新しい味を追求したつもりが、この味はどこかで食べたことが・・・。海老満月の味がしました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 食パンを4等分に切り、マーガリンをぬって青海苔・桜えびを適量乗せてトースターで焼いて完成です。

きっかけ

新しい味を追求したくて作ってみました。

おいしくなるコツ

ちょっとカリカリに焼いてください「海老満月」の味になります。ちょっと塩味が足りないと思う方は、軽く塩を振ったり、マーガリンだけでなくマヨネーズも薄く塗るとおいしいかもしれません。

  • レシピID:1980000721
  • 公開日:2011/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
桜えびと青海苔を乗せたトースト
pekopeko-chan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2020/06/03 07:26
    磯の香りのトースト
    おはようございます
    磯の香りプンプン
    カルシウム補給になり
    美味しい朝食になりました
    先日はつくレポ有り難うございました(*^ー^)ノ♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る