お弁当に♪長いもとベーコンのクレソル炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
しめじは、石づきを切りほぐしておく。
長いも・ベーコンは、細切りにする。 - 2 フライパンにオリーブ油を熱し、ベーコン・しめじ・長いもの順に入れ炒めていく。
- 3 ※あまり炒め過ぎないように注意してくださいね。長いもが潰れてしまいます!
- 4 ●を入れ混ぜ合わせ(多めの方が美味しい)※ここで一度味見して下さい!
- 5 味見後、醤油の分量を調節しまわし入れる。
- 6 全体を混ぜ合わせたら、火を止め仕上げにドライパセリを振れば完成♪
-
7
冷めたら、お弁当箱へ~ (*^ー^)ノ
※お弁当箱に入れてからパセリを振ってもOK!
きっかけ
長いもがあったので❁
おいしくなるコツ
クレソル・ガーリックパウダーの量で、醤油の分量は変わりますので、 必ず4で味見して調節して下さいね♪ 多少濃いめの味付けの方が、お弁当には美味しいです(*´∀`)ノ゚.:。+
- レシピID:1980000710
- 公開日:2011/04/06
関連情報
- カテゴリ
- その他のお弁当(大人用)
- 料理名
- ベーコン炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なんでも屋2832022/10/19 22:40お弁当にも詰めました♪うまい!!!
クレソルとガーリックパウダーで美味しい炒め物になりました♪