新玉ねぎのシャリシャリ黄身あえサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 新玉ねぎをスライサーで薄くスライス。
水にさらしておきます。
-
- 2
- 水気をきってさらに手でぎゅーっと絞ってお皿に。
-
- 3
-
- 真ん中に黄身をのせ
調味料を回しかけて、かつお節をトッピング。
全体を混ぜてから
いただきます!
-
- 4
-
- 玉ねぎのいちばん外側をはがして器にしてみました。
コロンとかわいいですよ。
おいしくなるコツ
しょうゆと酢をポン酢に変えたり
オリーブオイルをサラダ油にと少しずつアレンジで
飽きない味です。
きっかけ
季節限定の新玉ねぎをたっぷりいただけます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません