ミルク感たっぷり♪ソフトミルキーパンHB レシピ・作り方
材料(6~8人分)
- 強力粉(リスドォル使用) 200g
- 砂糖(きび砂糖使用) 10g
- 塩 2g
- 練乳 15~20g
- バター(有塩使用) 20g
- 牛乳 140cc
- ドライイースト 3g
- 仕上げ用強力粉or上新粉 適量
作り方
- 1 材料をすべて入れ、生地作りコーススタート!※ドライイーストは専用ケースへセット
- 2 できあがったら、8等分にし、丸めてベンチタイム15分
- 3 軽くガス抜きし、外側の生地をつまむように、きれいな面を出しながら丸め直す
- 4 35度~40度2次発酵30分~40分
- 5 オーブン予熱開始!
- 6 表面に茶こしで強力粉を軽くふり、クープを入れる
- 7 180度に予熱したオーブンで14分(※ご家庭のオーブンで調節してくださいね♪)
- 8 コレ↑練乳20gで作っています♪よりミルク感増(*^艸^*)
関連情報
- カテゴリ
- バゲット・フランスパン
- 料理名
- パン
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