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ミルク感たっぷり♪ソフトミルキーパンHB レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料6~8人分

  • 強力粉(リスドォル使用)

    200g

  • 砂糖(きび砂糖使用)

    10g

  • 2g

  • 練乳

    15~20g

  • バター(有塩使用)

    20g

  • 牛乳

    140cc

  • ドライイースト

    3g

  • 仕上げ用強力粉or上新粉

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ミルク感たっぷり♪ソフトミルキーパンHB

やっと、このまま食べても美味しい〜ミルキーな優しい甘さのソフトパンができました(≧▽≦)

作り方

  • 1

    材料をすべて入れ、生地作りコーススタート!※ドライイーストは専用ケースへセット

  • 2

    できあがったら、8等分にし、丸めてベンチタイム15分

  • 3

    軽くガス抜きし、外側の生地をつまむように、きれいな面を出しながら丸め直す

  • 4

    35度~40度2次発酵30分~40分

  • 5

    オーブン予熱開始!

  • 6

    表面に茶こしで強力粉を軽くふり、クープを入れる

  • 7

    180度に予熱したオーブンで14分(※ご家庭のオーブンで調節してくださいね♪)

  • 8

    コレ↑練乳20gで作っています♪よりミルク感増(*^艸^*)

きっかけ

練乳とパンが大好きな主人に喜んでもらいたくって色々試しでき上がりました~(*^艸^*)

レシピID: 1980000627

公開日:2011.03.07

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つくったよレポート 27件(24人)

  • 2020.05.22

    参考にさせて頂きました。
    練乳を入れると
    とても美味しかったです♥️

    また作ります!

    きれいに作っていただき嬉しいです♬ありがとうございました(⌒∇⌒)

    お返事を見る

  • 2020.04.24

    とてもふわふわでほんのり甘くて美味しかったです♪

    すごく真ん丸で可愛い♬嬉しいコメントありがとうございました^^

    お返事を見る

  • 2020.04.20

    手ごねでも簡単に出来ました!

    めちゃくちゃ美味しいのでまたリピしたいと思います(*^^*)

    手ごねで作ってくださったんですね^^嬉しいコメントありがとうございました♪また是非宜しくお願いします☻

    お返事を見る

  • 2020.01.07

    牛乳を水に置き換えて、練乳20gで作りました。とてもいい匂いです!手ごねで作ると結構水分多くて大変でしたがまた作りたいです!

    手ごねで作ってくださったのですね^^
    水分多いと大変ですよね><でもきれいに仕上がり美味しそう♪ありがとうございました^^

    お返事を見る

関連情報

料理名
パン

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