青菜たっぷりリゾット レシピ・作り方

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aresuke99
野菜たっぷりですがフードプロセッサーで細かくしているのできにならずにどんどん食べれます^^

材料(4人分)

青菜(小松菜・ほうれん草・クレソン等)
1束ずつ
アサリ
1パック
1合
タマネギ
1個
にんにく
1片
白ワイン
1カップ
オリーブオイル
適宜

作り方

  1. 1
    青菜はゆでて水気をしぼってフードプロセッサーにかける。タマネギとニンニクはみじん切り。米は洗ってザルにあげておく。
  2. 2
    アサリはひたひたの湯でゆでて貝が開いたらすぐ取り出す。煮汁はとっておく。取り出したアサリは身だけはずしておく。
  3. 3
    鍋にオリーブオイルを熱してニンニク・タマネギを炒める。香りが出てきたら米を加える。全体に油が回ったら白ワインと水+アサリのゆで汁(合計で600ml)を加える。
  4. 4
    蓋はせず時々かき混ぜながら煮る。水気がなくなったら火を止めて、青菜と、アサリの身を混ぜ込み塩で調味して出仕上がり♪

おいしくなるコツ

野菜は春菊や水菜・菜の花などでもOKです

きっかけ

料理の本で見たものをアレンジしました

公開日:2011/02/28

関連情報

カテゴリ
リゾット
関連キーワード
小松菜 水菜 クレソン 春菊
料理名
リゾット

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