作り方
-
- 1
- 白菜は食べやすい大きさ、にんじんは縦半分にして斜め切り、玉ねぎは縦半分にして5ミリくらいの薄切りにする。
-
- 2
- わかめは水で戻して食べやすい大きさに切る。
春雨は熱湯で戻して食べやすい長さに切る。
-
- 3
- 鍋に野菜と水を入れにんじんに火が通ったらごま油以外の調味料を入れる。わかめ、春雨を入れひと煮立ちしたら、ごま油を入れて完成。
おいしくなるコツ
野菜は冷蔵庫にあるもので何でもOKです。味付けが足りない時は、適当に調整してください。
きっかけ
冷蔵庫の野菜の整理のつもりで作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません