キャラメルナッツ入りハードスティックパン。 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
※キャラメルナッツを作る。
レシピID:1980000531を参照して作って下さいネ♪ -
2
パン生地を作る。
キャラメルナッツ以外の材料をボウルに入れてこねる。
丸めてボウルに戻し、2.5~3倍になるまで発酵。 - 3 発酵後、8等分に分割し丸め、20~30分ベンチタイム。
- 4 ベンチタイム後、綿棒で横長の長方形に伸ばし、キャラメルナッツを12~15g乗せ、くるくる棒状に丸める。
-
5
天板に乗せ、2倍強になるまで、2次発酵。
発酵後、霧を吹いて、200℃に余熱したオーブンで13~15分焼く。
きっかけ
美味しいキャラメルナッツを作ったので。
おいしくなるコツ
ナッツは、クルミやアーモンド以外でも。お好きなナッツをお使い下さい♪ キャラメルナッツは、市販の物でもOKです(^_-)v
- レシピID:1980000532
- 公開日:2011/02/17
関連情報
- カテゴリ
- カンパーニュ
- 料理名
- 自家製酵母パン
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