キャラメルナッツ入りハードスティックパン。 レシピ・作り方

キャラメルナッツ入りハードスティックパン。
ann***
ann***
カリカリにキャラメリゼしたナッツが、ぎっしりと詰まった、美味しいハードパンです♪

材料(4人分)

  • ☆自家製酵母ver.☆
  • 強力粉 200g
  • 全粒粉 50g
  • 5g
  • 自家製酵母種 100g
  • 130cc
  • キャラメルナッツ ※ 100~120g
  • ☆イーストver.☆
  • 強力粉 250g
  • 全粒粉 50g
  • 5g
  • イースト 3g
  • 180cc
  • キャラメルナッツ ※ 100~120g

作り方

  1. 1 ※キャラメルナッツを作る。

    レシピID:1980000531を参照して作って下さいネ♪
  2. 2 パン生地を作る。

    キャラメルナッツ以外の材料をボウルに入れてこねる。
    丸めてボウルに戻し、2.5~3倍になるまで発酵。
  3. 3 発酵後、8等分に分割し丸め、20~30分ベンチタイム。
  4. 4 ベンチタイム後、綿棒で横長の長方形に伸ばし、キャラメルナッツを12~15g乗せ、くるくる棒状に丸める。
  5. 5 天板に乗せ、2倍強になるまで、2次発酵。
    発酵後、霧を吹いて、200℃に余熱したオーブンで13~15分焼く。

きっかけ

美味しいキャラメルナッツを作ったので。

おいしくなるコツ

ナッツは、クルミやアーモンド以外でも。お好きなナッツをお使い下さい♪ キャラメルナッツは、市販の物でもOKです(^_-)v

  • レシピID:1980000532
  • 公開日:2011/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カンパーニュ
料理名
自家製酵母パン
ann***
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • yukkiy8
    yukkiy8
    2022/11/05 13:02
    キャラメルナッツ入りハードスティックパン。
    おいしかったです。
  • 奇行子
    奇行子
    2011/09/22 15:37
    キャラメルナッツ入りハードスティックパン。
    コレめっちゃ美味です^^ たっぷり詰まったナッツ&ハードブレッドの噛みごたえがGOOD!ご馳走さまです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る