ホシノ酵母ベーグル♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 強力粉 300g
- 塩 4g
- 砂糖 15g
- ホシノ生種 20g
- 水 150cc
- ●モラセスor砂糖orハチミツ 大さじ1
- ●お湯(ケトリング用) 適量
作り方
-
1
●以外の材料をボウルに入れて、こねる。
捏ね上がったら、ボウルに入れて、一次発酵。 - 2 発酵後、6等分に分割し、20分ベンチタイム。
-
3
ベンチタイム後、成形。
成形は、コチラを参考に♪
『☆むちむち♪ベーグル☆』
レシピID:1980000069 -
4
2次発酵。
発酵後、●で片面1分づつ茹でる。
210℃に余熱したオーブンで、12~13分焼く。
きっかけ
大好きなベーグルをホシノ酵母を使って焼きたくて♪
おいしくなるコツ
ホシノ生種の詳しい作り方や、発酵時間の目安などはコチラ↓を参考にして下さいネ♪ 『基本の♪ホシノ酵母食パン』レシピID:1980000048
- レシピID:1980000450
- 公開日:2011/01/14
関連情報
- カテゴリ
- ベーグル
- 料理名
- ベーグル
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
MOGU!MOGU!2015/05/16 09:28この生地も美味しいですね。何度もリピさせてもらってます。今日はペッパーチーズベーグルで。
-
MOGU!MOGU!2015/04/13 18:19つるピカに焼けました!
向こう側はチーズベーグルです。
明日の朝食が楽しみです♪
素敵なレシピをありがとう! -
rakutennn0012011/04/12 09:54ホシノ酵母でベーグル初めて作りました。発酵させすぎちゃったかな?シワシワになったけど、もちもちで美味しかったです!また、綺麗にできるまでリベンジします。
美味しいョ(*´ェ`*)