ホシノ酵母ベーグル♪ レシピ・作り方

ホシノ酵母ベーグル♪
ann***
ann***
ホシノ酵母で作ったベーグル。
美味しいョ(*´ェ`*)

材料(4人分)

  • 強力粉 300g
  • 4g
  • 砂糖 15g
  • ホシノ生種 20g
  • 150cc
  • ●モラセスor砂糖orハチミツ 大さじ1
  • ●お湯(ケトリング用) 適量

作り方

  1. 1 ●以外の材料をボウルに入れて、こねる。
    捏ね上がったら、ボウルに入れて、一次発酵。
  2. 2 発酵後、6等分に分割し、20分ベンチタイム。
  3. 3 ベンチタイム後、成形。

    成形は、コチラを参考に♪
    『☆むちむち♪ベーグル☆』
    レシピID:1980000069
  4. 4 2次発酵。

    発酵後、●で片面1分づつ茹でる。

    210℃に余熱したオーブンで、12~13分焼く。

きっかけ

大好きなベーグルをホシノ酵母を使って焼きたくて♪

おいしくなるコツ

ホシノ生種の詳しい作り方や、発酵時間の目安などはコチラ↓を参考にして下さいネ♪ 『基本の♪ホシノ酵母食パン』レシピID:1980000048

  • レシピID:1980000450
  • 公開日:2011/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーグル
料理名
ベーグル
ann***
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • MOGU!MOGU!
    MOGU!MOGU!
    2015/05/16 09:28
    ホシノ酵母ベーグル♪
    この生地も美味しいですね。何度もリピさせてもらってます。今日はペッパーチーズベーグルで。
  • MOGU!MOGU!
    MOGU!MOGU!
    2015/04/13 18:19
    ホシノ酵母ベーグル♪
    つるピカに焼けました!
    向こう側はチーズベーグルです。
    明日の朝食が楽しみです♪
    素敵なレシピをありがとう!
  • rakutennn001
    rakutennn001
    2011/04/12 09:54
    ホシノ酵母ベーグル♪
    ホシノ酵母でベーグル初めて作りました。発酵させすぎちゃったかな?シワシワになったけど、もちもちで美味しかったです!また、綺麗にできるまでリベンジします。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る