材料(2人分)
- だいこん
- 10cmくらい
- シソ
- 5、6枚
- ☆ドレッシング☆
- かきしょうゆ(普通のしょうゆでも)
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 小さじ1
- ゆずしぼり汁
- 大さじ1
- 砂糖
- 少々
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 大根は丸のまま
スライサーなどで薄く切り、塩をふってしんなりさせる。
シソは千切りに。
-
- 2
-
- ドレッシングの材料を混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- 塩をふった大根を
水でさっと流してしぼり
お皿に盛り付け。
ドレッシングをかけて
できあがり!
-
- 4
-
- うまみのある
かき醤油がおすすめです。
おいしくなるコツ
コツがないほど
簡単にできます~。
きっかけ
1本買うとかならずするサラダです。