簡単♪林檎ケーキ レシピ・作り方
材料(7個~人分)
- 林檎 1個
- ☆ドライクランベリー(レーズンでも可) 大さじ2
- ☆キャラメル(粒ジャム) 大さじ2
- ●ホットケーキミックス 200g
- ●豆乳(牛乳) 100cc
- ●卵 1個
- ●はちみつ 大さじ2
- ●砂糖 大さじ1
- ●マーガリンorバター 大さじ1
- ※粉砂糖 適量
作り方
-
1
林檎をいちょう切りにする。
オーブンを170℃に予熱する。
ボールに●の材料を全部入れて混ぜる。 - 2 混ざったら、切った林檎とクランベリー・粒ジャムを入れてざっくりと混ぜる。
-
3
マフィンカップに2を7分目くらいまで入れる。
オーブン170℃ 35分~焼く。
(時間・温度調整して下さい) -
4
仕上げに粉砂糖をふって
完成♪ヽ(´▽`)ノ - 5 使用したクランベリー・粒ジャムです。
きっかけ
家にある材料で、簡単に作ってみようと思いました♪
おいしくなるコツ
混ぜすぎないのがポイント♪ ざっくり混ぜたら、カップの7~8分目まで入れる♪(焼けた時あふれて形が悪くならない為) ☆オーブン温度・時間など、焼き色を見て調節して下さい♪ (串をさしても生地がついてこなければ出来てます(*´∀`*))
- レシピID:1980000383
- 公開日:2010/11/28
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
- 関連キーワード
- クリスマススイーツ2010 簡単 プレゼント ホットケーキミックス
- 料理名
- ケーキ マフィン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません