簡単♪林檎ケーキ レシピ・作り方

簡単♪林檎ケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
○oTommyo○
○oTommyo○
☆ドライクランベリーはレーズンでもおkです☆キャラメル(粒ジャム)使用しましたが、チョコチップでも美味しいです♡

材料(7個~人分)

  • 林檎 1個
  • ☆ドライクランベリー(レーズンでも可) 大さじ2
  • ☆キャラメル(粒ジャム) 大さじ2
  • ●ホットケーキミックス 200g
  • ●豆乳(牛乳) 100cc
  • ●卵 1個
  • ●はちみつ 大さじ2
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●マーガリンorバター 大さじ1
  • ※粉砂糖 適量

作り方

  1. 1 林檎をいちょう切りにする。
    オーブンを170℃に予熱する。

    ボールに●の材料を全部入れて混ぜる。
  2. 2 混ざったら、切った林檎とクランベリー・粒ジャムを入れてざっくりと混ぜる。
  3. 3 マフィンカップに2を7分目くらいまで入れる。
    オーブン170℃ 35分~焼く。
    (時間・温度調整して下さい)
  4. 4 仕上げに粉砂糖をふって
    完成♪ヽ(´▽`)ノ
  5. 5 使用したクランベリー・粒ジャムです。

きっかけ

家にある材料で、簡単に作ってみようと思いました♪

おいしくなるコツ

混ぜすぎないのがポイント♪ ざっくり混ぜたら、カップの7~8分目まで入れる♪(焼けた時あふれて形が悪くならない為) ☆オーブン温度・時間など、焼き色を見て調節して下さい♪ (串をさしても生地がついてこなければ出来てます(*´∀`*))

  • レシピID:1980000383
  • 公開日:2010/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
関連キーワード
クリスマススイーツ2010 簡単 プレゼント ホットケーキミックス
料理名
ケーキ マフィン
○oTommyo○
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る