材料(2人分)
- 大根
- 半分
- 手羽元
- 4~5本
- しょうが薄切り
- 2~3枚
- 料理酒
- 大さじ2
- オイスターソース
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1弱
- 塩
- 少々
- 砂糖
- 小さじ1
- 中華スープの素
- 大さじ半分
- ごま油
- 少量
作り方
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- 1
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- フライパンに、ごま油としょうがを入れ手羽元に軽く焦げ目がつくまでいためる。大根を入れて、全体に油がまわったら料理酒を加えます。
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- 2
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- 圧力鍋にすべての調味料(オイスターソース、みりん、しょうゆ、塩、砂糖、中華だし)といっしょに入れて5分加圧。
-
- 3
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- 加圧後、照りを出すために
少し煮詰めます。
-
- 4
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- できあがり!
おいしくなるコツ
手羽先でもおいしくできますよ。
加圧後、少し煮詰めるとおいしそうな照りがでます!
きっかけ
オイスターソースをもっと活用したくて。
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こっくりしたお味に。
味の染みた大根のおいしいこと♪