手羽元と大根のこっくり中華煮 レシピ・作り方

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えむまる
オイスターソースで驚くほど
こっくりしたお味に。
味の染みた大根のおいしいこと♪

材料(2人分)

大根
半分
手羽元
4~5本
しょうが薄切り
2~3枚
料理酒
大さじ2
オイスターソース
大さじ1
みりん
大さじ1
しょうゆ
大さじ1弱
少々
砂糖
小さじ1
中華スープの素
大さじ半分
ごま油
少量

作り方

  1. 1
    フライパンに、ごま油としょうがを入れ手羽元に軽く焦げ目がつくまでいためる。大根を入れて、全体に油がまわったら料理酒を加えます。
  2. 2
    圧力鍋にすべての調味料(オイスターソース、みりん、しょうゆ、塩、砂糖、中華だし)といっしょに入れて5分加圧。
  3. 3
    加圧後、照りを出すために
    少し煮詰めます。
  4. 4
    できあがり!

おいしくなるコツ

手羽先でもおいしくできますよ。 加圧後、少し煮詰めるとおいしそうな照りがでます!

きっかけ

オイスターソースをもっと活用したくて。

公開日:2010/11/26

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
手羽元 大根 オイスターソース 煮物
料理名
手羽元と大根の中華風煮物

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えむまる 訪問ありがとうございます。 あれこれいろいろ試してみたくなるので レシピは無限~^^ これは!という残しておきたいレシピ投稿を続けていきます。

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