アプリで広告非表示を体験しよう

シンプル!素材の味を生かしてる、かぼちゃ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mitubachi8
この2つの調味料でかぼちゃの味を生かせます。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

かぼちゃ
1/6個
砂糖
大2
しょうゆ
50cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    今回のかぼちゃは、正味量484g、183円でした。同じ大きさにカットします。
  2. 2
    カットしたかぼちゃを、鍋に皮が下になる様に並べます。ひたひたになるくらいの水を入れて、5分ほど煮立たせます。
  3. 3
    砂糖を入れて、また、10分くらいかな?菜箸で刺して箸が通るくらいになったら、しょうゆをまわしいれて数分煮れば出来上がり。

おいしくなるコツ

ホクホクしたのが好きなので、煮すぎないで水をひたひたにすること。水の量は鍋の大きさによります。あくまでも、ひたひたです。煮汁が少なくなるので、目を離すと焦げます。要注意!

きっかけ

いろいろ試しましたが、コレが一番だと気づきました。

公開日:2010/10/22

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
秋の味覚レシピ2010 かぼちゃ シンプル 煮物
料理名
かぼちゃの煮物

このレシピを作ったユーザ

Mitubachi8 ゆるいベジタリアンです。肉が食べたくなったら、食べる。揚げ物は、外食で。家では、野菜中心の食事です。

つくったよレポート( 1 件)

2010/10/27 12:12
砂糖と一緒にぱちみつを振りかけておやつにしました。ほくほくがおいしー♪
ものぐさ主婦
かぼちゃは、ホクホクに限りますね♪はちみつとは、いい考えですね。やってみます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする