☆基本の♪さばの味噌煮☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ann***
甘み控えめのご飯の進む、さばの味噌煮デス☆
みんながつくった数 267

材料(2人分)

さば
2切れ
●味噌
大さじ3
●砂糖
大さじ2
●みりん
大さじ2
●醤油
大さじ2
●酒
大さじ3
●水
100cc
しょうが
1片

作り方

  1. 1
    さばはザルに乗せて熱湯をかけて霜降りにする。
  2. 2
    ●を沸かす。
    沸いたら、しょうが(スライスORみじん切り)と、さばを入れて15分位煮る。

おいしくなるコツ

甘いのが苦手なので甘さ控えめにしてありますのでお好みで砂糖やみりんを増やしてくださいネ☆

きっかけ

塩焼きが多いのでたまには。。

公開日:2010/10/06

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般さばの味噌煮
料理名
さば味噌煮

このレシピを作ったユーザ

ann*** パン作り大好き** 時間があればキッチンにこもって、せっせとパン作りの毎日** ブログでもたくさんのパンや、オーガニックライフの事を載せています** 遊びに来てネ** http://panraku.exblog.jp/

つくったよレポート( 154 件)

2022/07/19 17:30
美味しかったです!
ずんりん
2022/05/25 20:59
参考にさせていただきました!
しまゆき

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする