材料(3~4人分)
- 鶏もも肉
- 300g
- 塩こしょう
- 適量
- 片栗粉
- 大さじ2
- ●酒
- 大さじ2
- ●醤油
- 大さじ2弱
- ●みりん
- 大さじ2
- ご飯
- 3、4人分
- 焼きのり
- 2枚
- マヨネーズ
- 適量
- サラダ油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 鶏肉は一口大にカットして、塩こしょうで下味を付ける。
片栗粉をまぶす。
●を混ぜ合わせておく。
-
- 2
- フライパンを熱してサラダ油を入れる。
鶏肉をこんがり焼く。余分な油を拭いて、合わせた●を回し入れからめる。
-
- 3
-
- 丼にご飯を盛って、2のタレを少しかけ焼きのりをちぎって散らす。
チキンを乗せ、格子状にマヨをトッピング♪
おいしくなるコツ
ゆで卵はお好みでどうぞ♪
生の卵黄なんか乗せちゃうと、かなり美味しいョ~
きっかけ
ランチ用に作りました♪