アプリで広告非表示を体験しよう

☆干し野菜☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ann***
栄養&旨味倍増!干し野菜♪

材料(適宜人分)

大根
1/3本
レンコン
1節
お好みの野菜
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜は洗ってお好みのサイズにカットする。
    *切干大根用にはスライサーでカットし、グリルや煮物用には1cm厚さ位に♪
  2. 2
    水気を拭いて、ザルに広げる。
    後は天気の良い日に3時間程度干すだけ!
    完全に水分を抜くにはもっと干して下さい☆
  3. 3
    スライサーでカットした物はパリパリになっていれば保存容器に入れて保存できます。
    大根は切干大根の様に調理して下さい♪
  4. 4
    厚めにカットした物は出来るだけその日に使って下さい♪

おいしくなるコツ

ひたすら干すのみ!!

きっかけ

とても天気が良かったので☆

公開日:2010/10/01

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
干し野菜

このレシピを作ったユーザ

ann*** パン作り大好き** 時間があればキッチンにこもって、せっせとパン作りの毎日** ブログでもたくさんのパンや、オーガニックライフの事を載せています** 遊びに来てネ** http://panraku.exblog.jp/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする