めっちゃジューシー♪鶏の唐揚げ レシピ・作り方

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ann***
めちゃくちゃジューシーでとっても美味しい♪我が家自慢の唐揚げデス☆
みんながつくった数 691

材料(2~3人分)

鶏もも肉
300g
●おろしにんにく
1片
●おろししょうが
1片
●酒
大さじ2
●醤油
大さじ1.1/2
●ごま油
小さじ1
1/2個
揚げ油
適量
◎薄力粉
大さじ1.1/2
◎片栗粉
大さじ1.1/2

作り方

  1. 1
    鶏肉は大きめの一口大にカット。
    ●の調味料を良くもみ込み、30分位おく。(冷蔵)
  2. 2
    次にときほぐした卵を入れて良くもみ込む。

    ここでも出来たら30分程おく。(時間無ければすぐに3へ)
  3. 3
    ◎を入れて混ぜる。
    ★カリッと仕上げたい場合は、ボウルに◎を合わせて入れそこに鶏肉を入れてまぶす。
  4. 4
    中温の油で揚げる。
  5. 5
    まだ少し揚げ色が足りないうちに取り出し、2~3分置く。

    油を高温に上げる。
  6. 6
    高温の油でこんがり良い揚げ色が付くまで1,2分揚げる。

おいしくなるコツ

2度揚げする事で中はジューシー、外はカリカリに仕上がりマス♪

きっかけ

ジューシーな唐揚げを目指して作りました☆

公開日:2010/09/27

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
から揚げ

このレシピを作ったユーザ

ann*** パン作り大好き** 時間があればキッチンにこもって、せっせとパン作りの毎日** ブログでもたくさんのパンや、オーガニックライフの事を載せています** 遊びに来てネ** http://panraku.exblog.jp/

つくったよレポート( 369 件)

2023/03/01 08:14
美味しくできました 家族にも好評です
ゆこりまむ
2023/02/13 21:06
美味しく出来ました。ありがとうございます(^o^)
こめこおばちゃん

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