インゲンのナムル風炒め☆彡 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ann***
材料は塩とごま油のみ♪
インゲンの美味しさがシンプルに感じられる、私の大好きなレシピです^^*
みんながつくった数 3

材料(2人分)

インゲン
150g
ごま油
小さじ1
美味しい塩
小さじ1/4

作り方

  1. 1
    インゲンは洗って、沸かしたお湯で1分位さっと茹でる。
    ザルに上げ、水気をきる。
  2. 2
    両端を少し切り落として、長さを斜め3等分にカット。
  3. 3
    フライパンにゴマ油と塩を入れて火にかける。
    温まってきたらインゲンを入れて1分位炒めたら完成♪

おいしくなるコツ

シンプルな調味料なので美味しい塩を使って下さいネ♪ わが家は岩塩を挽いて使ってます^^* お好みでにんにくを入れるとよりナムルに近づきます☆彡

きっかけ

甘くて美味しいインゲンを、シンプルに味付けしたわが家の定番レシピです♪

公開日:2010/09/22

関連情報

カテゴリ
いんげん
料理名
ナムル

このレシピを作ったユーザ

ann*** パン作り大好き** 時間があればキッチンにこもって、せっせとパン作りの毎日** ブログでもたくさんのパンや、オーガニックライフの事を載せています** 遊びに来てネ** http://panraku.exblog.jp/

つくったよレポート( 3 件)

2019/08/14 17:58
インゲン好きにはたまりません シンプルでとっても美味しいヽ( ̄▽ ̄)ノ
かば蔵
2012/07/08 06:15
リピです、今回もとってもおいしかったです
ぱんこ221
りぴありがとうございます♪ 美味しく召し上がって頂けて嬉しいです(〃∇〃)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする