インゲンのナムル風炒め☆彡 レシピ・作り方
材料(2人分)
- インゲン 150g
- ごま油 小さじ1
- 美味しい塩 小さじ1/4
作り方
-
1
インゲンは洗って、沸かしたお湯で1分位さっと茹でる。
ザルに上げ、水気をきる。
-
2
両端を少し切り落として、長さを斜め3等分にカット。
-
3
フライパンにゴマ油と塩を入れて火にかける。
温まってきたらインゲンを入れて1分位炒めたら完成♪
きっかけ
甘くて美味しいインゲンを、シンプルに味付けしたわが家の定番レシピです♪
おいしくなるコツ
シンプルな調味料なので美味しい塩を使って下さいネ♪ わが家は岩塩を挽いて使ってます^^* お好みでにんにくを入れるとよりナムルに近づきます☆彡
- レシピID:1980000138
- 公開日:2010/09/22
関連情報
- カテゴリ
- いんげん
- 料理名
- ナムル
レポートを送る
3 件
インゲンの美味しさがシンプルに感じられる、私の大好きなレシピです^^*