材料(-人分)
- 強力粉(国産大麦)
- 250g
- 全粒粉
- 25g
- ライ麦
- 25g
- 塩
- 6g
- 水
- 170cc
- 自家製酵母中種
- 100g
- ●クルミ(軽くローストしたもの)
- 50g
- ●レーズン(あればラム酒漬けのもの)
- 60g
- ●クランベリー
- 20g
作り方
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- 1
- ●以外をボウルに入れて、こねる。
まとまってきたら、●も入れて均等に混ぜる。
-
- 2
- 丸めてボウルに入れて、1次発酵。
発酵後、4分割し丸めて30分ベンチタイム。
-
- 3
- 丸め直して、2次発酵。
発酵後、クープを入れて、霧吹きでたっぷり水をふく。
-
- 4
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- 250℃に余熱したオーブンで、焼き色が付くまで焼く。
おいしくなるコツ
分割しないで、大きく1個で焼いてもOKです♪
きっかけ
め~~いっぱい、自分好みのパンを作りました(〃∇〃)