**ライ麦入りカンパーニュ** レシピ・作り方

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ann***
私の大好きなパンです(。-_-。)
みんながつくった数 7

材料(-人分)

強力粉(国産大麦)
250g
全粒粉
25g
ライ麦
25g
6g
170cc
自家製酵母中種
100g
●クルミ(軽くローストしたもの)
50g
●レーズン(あればラム酒漬けのもの)
60g
●クランベリー
20g

作り方

  1. 1
    ●以外をボウルに入れて、こねる。

    まとまってきたら、●も入れて均等に混ぜる。
  2. 2
    丸めてボウルに入れて、1次発酵。

    発酵後、4分割し丸めて30分ベンチタイム。
  3. 3
    丸め直して、2次発酵。

    発酵後、クープを入れて、霧吹きでたっぷり水をふく。
  4. 4
    250℃に余熱したオーブンで、焼き色が付くまで焼く。

おいしくなるコツ

分割しないで、大きく1個で焼いてもOKです♪

きっかけ

め~~いっぱい、自分好みのパンを作りました(〃∇〃)

公開日:2010/09/07

関連情報

カテゴリ
カンパーニュ自家製酵母を使ったパン
料理名
ライ麦入りカンパーニュ

このレシピを作ったユーザ

ann*** パン作り大好き** 時間があればキッチンにこもって、せっせとパン作りの毎日** ブログでもたくさんのパンや、オーガニックライフの事を載せています** 遊びに来てネ** http://panraku.exblog.jp/

つくったよレポート( 6 件)

2020/05/03 16:02
ナッツとフルーツ入りのパン、おいしいです!!
コナス
2013/07/14 20:50
粉まみれになってしまいましたが…あこがれのカンパーニュがおうちで焼けるなんて!感激です! また是非作りたいと思います( *´ω`* )
チズ@はなめがね
家でも焼けるんですよ~(^_-)v お試しありがとうございます♪ 感激だなんて私も嬉しいですっ

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