**ライ麦入りカンパーニュ** レシピ・作り方

 **ライ麦入りカンパーニュ**
ann***
ann***
私の大好きなパンです(。-_-。)

材料(-人分)

  • 強力粉(国産大麦) 250g
  • 全粒粉 25g
  • ライ麦 25g
  • 6g
  • 170cc
  • 自家製酵母中種 100g
  • ●クルミ(軽くローストしたもの) 50g
  • ●レーズン(あればラム酒漬けのもの) 60g
  • ●クランベリー 20g

作り方

  1. 1 ●以外をボウルに入れて、こねる。

    まとまってきたら、●も入れて均等に混ぜる。
  2. 2 丸めてボウルに入れて、1次発酵。

    発酵後、4分割し丸めて30分ベンチタイム。
  3. 3 丸め直して、2次発酵。

    発酵後、クープを入れて、霧吹きでたっぷり水をふく。
  4. 4 250℃に余熱したオーブンで、焼き色が付くまで焼く。

きっかけ

め~~いっぱい、自分好みのパンを作りました(〃∇〃)

おいしくなるコツ

分割しないで、大きく1個で焼いてもOKです♪

  • レシピID:1980000059
  • 公開日:2010/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カンパーニュ自家製酵母を使ったパン
料理名
ライ麦入りカンパーニュ
ann***
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • コナス
    コナス
    2020/05/03 16:02
     **ライ麦入りカンパーニュ**
    ナッツとフルーツ入りのパン、おいしいです!!
  • チズ@はなめがね
    チズ@はなめがね
    2013/07/14 20:50
     **ライ麦入りカンパーニュ**
    粉まみれになってしまいましたが…あこがれのカンパーニュがおうちで焼けるなんて!感激です!
    また是非作りたいと思います( *´ω`* )
  • mix023
    mix023
    2013/03/18 18:51
     **ライ麦入りカンパーニュ**
    不細工だけど、大好きな味でした!自家製酵母で作るパンは本当おいしいです!かっこいいカンパ焼けるよう練習します!レシピありがとうございました!
  • まの925
    まの925
    2012/07/28 08:55
     **ライ麦入りカンパーニュ**
    わたしの好きな感じに焼き上がりました(*^^*)
    今日は両親くるのてランチでいただきます!
    annさんのパン、作りたいものだらけです(((^^;)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る