**ライ麦入りカンパーニュ** レシピ・作り方
材料(-人分)
作り方
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1
●以外をボウルに入れて、こねる。
まとまってきたら、●も入れて均等に混ぜる。 -
2
丸めてボウルに入れて、1次発酵。
発酵後、4分割し丸めて30分ベンチタイム。 -
3
丸め直して、2次発酵。
発酵後、クープを入れて、霧吹きでたっぷり水をふく。 - 4 250℃に余熱したオーブンで、焼き色が付くまで焼く。
きっかけ
め~~いっぱい、自分好みのパンを作りました(〃∇〃)
おいしくなるコツ
分割しないで、大きく1個で焼いてもOKです♪
- レシピID:1980000059
- 公開日:2010/09/07
関連情報
- カテゴリ
- カンパーニュ自家製酵母を使ったパン
- 料理名
- ライ麦入りカンパーニュ
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6 件
つくったよレポート(6件)
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コナス2020/05/03 16:02ナッツとフルーツ入りのパン、おいしいです!!
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チズ@はなめがね2013/07/14 20:50粉まみれになってしまいましたが…あこがれのカンパーニュがおうちで焼けるなんて!感激です!
また是非作りたいと思います( *´ω`* ) -
mix0232013/03/18 18:51不細工だけど、大好きな味でした!自家製酵母で作るパンは本当おいしいです!かっこいいカンパ焼けるよう練習します!レシピありがとうございました!
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まの9252012/07/28 08:55わたしの好きな感じに焼き上がりました(*^^*)
今日は両親くるのてランチでいただきます!
annさんのパン、作りたいものだらけです(((^^;)