**自家製酵母のカンパーニュ** レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 強力粉 160g
- 全粒粉 40g
- 酵母(中種) 80g
- 塩 4g
- 水 120cc
作り方
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1
材料全てをボウルに入れて、こねる。
まとまったら丸めてボウルに入れ、1次発酵。
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2
発酵後、綺麗に丸め直し粉をたっぷり振った発酵かごに入れて2次発酵。
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3
発酵した生地をかごから取り出し、十文字又は1本クープを入れる。
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4
240℃に余熱したオーブンに入れてしっかり焼き目が付くまで焼く。
関連情報
- カテゴリ
- カンパーニュ
- 料理名
- カンパーニュ
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8 件
つくったよレポート(8件)
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Mmaui2016/01/30 06:29初めて作りました!とても美味しかったです!また作りたいと思います!ありがとうございました*\(^o^)/*
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mix0232013/05/19 19:37食べたくなって、またまたつくっちゃいました!まだまだですが、今までで一番の出来です(*^^*)次はりんご酵母で♪ごちそうさまでした!
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mix0232013/05/10 17:52連日お世話になってます(__)サンドにしてお昼にいただきました!風味がよくてはまりそうです!明日も残りをサンドでいただきたいと思います!ごちそうさまでした!
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はらぺこあおむし〜2013/01/31 17:08ヨーグルト酵母で。私にとってはクープが開いてくれたほうです^^でも、もっとかっこよく焼けるようになりたい^^
レシピへのコメント
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匿名5203 2014.02.21 22:18
一次発酵と、二次発酵の温度と時間を教えてください。初心者なのですみません........。