**自家製酵母のカンパーニュ** レシピ・作り方

**自家製酵母のカンパーニュ**
ann***
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自家製レーズン酵母で、シンプルなカンパーニュを焼きました♪

材料(1~2人分)

  • 強力粉 160g
  • 全粒粉 40g
  • 酵母(中種) 80g
  • 4g
  • 120cc

作り方

  1. 1 材料全てをボウルに入れて、こねる。

    まとまったら丸めてボウルに入れ、1次発酵。
  2. 2 発酵後、綺麗に丸め直し粉をたっぷり振った発酵かごに入れて2次発酵。
  3. 3 発酵した生地をかごから取り出し、十文字又は1本クープを入れる。
  4. 4 240℃に余熱したオーブンに入れてしっかり焼き目が付くまで焼く。

きっかけ

シンプルなパンが食べたかったので♪

  • レシピID:1980000012
  • 公開日:2010/07/09
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カテゴリ
カンパーニュ
料理名
カンパーニュ
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つくったよレポート(8件)

  • Mmaui
    Mmaui
    2016/01/30 06:29
    **自家製酵母のカンパーニュ**
    初めて作りました!とても美味しかったです!また作りたいと思います!ありがとうございました*\(^o^)/*
  • mix023
    mix023
    2013/05/19 19:37
    **自家製酵母のカンパーニュ**
    食べたくなって、またまたつくっちゃいました!まだまだですが、今までで一番の出来です(*^^*)次はりんご酵母で♪ごちそうさまでした!
  • mix023
    mix023
    2013/05/10 17:52
    **自家製酵母のカンパーニュ**
    連日お世話になってます(__)サンドにしてお昼にいただきました!風味がよくてはまりそうです!明日も残りをサンドでいただきたいと思います!ごちそうさまでした!
  • はらぺこあおむし〜
    はらぺこあおむし〜
    2013/01/31 17:08
    **自家製酵母のカンパーニュ**
    ヨーグルト酵母で。私にとってはクープが開いてくれたほうです^^でも、もっとかっこよく焼けるようになりたい^^

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レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 匿名5203
    匿名5203
    2014.02.21 22:18

    一次発酵と、二次発酵の温度と時間を教えてください。初心者なのですみません........。

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