フライパンで☆豚肉とトマトのスパイスカレー レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 豚肉はキッチンバサミなどで1センチぐらいの幅に切り、片栗粉の入った袋に入れてまぶしておく。
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- 2
- 玉ねぎは薄切り、じゃがいもは1センチ幅の細切りにする。ニンニクは分厚めの薄切り、生姜はみじん切りにする。
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- 3
- フライパンにニンニク、生姜、油を入れ、中火。良い香りがしてきたら、玉ねぎ、じゃがいもを入れて炒める。
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- 4
- 玉ねぎがしんなりとして、少し色が付いてきたら、トマト缶を入れて少し煮詰めながら炒める。
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- 5
- ヨーグルトをフライパンに加え、ヨーグルトの上に豚肉を乗せる。豚肉にヨーグルトをまとわせるようにしたら、カレールウを加え、豚肉の色が変わるまでさらに混ぜる。
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- 6
- 水を加え、焦げないように時々かき混ぜながら、5分ほど煮て、塩コショウで味を調える。
おいしくなるコツ
豚肉に片栗粉を付けておくことでお肉が柔らかく、またとろみのあるカレーになります。
きっかけ
トマト缶を使ったカレーを作りたくて。