材料(2人分)
- ささみ
- 4切れ
- 梅
- 4個
- 大葉
- 8枚
- 片栗粉
- 大さじ2
- ⚫︎マヨネーズ
- 大さじ1
- ⚫︎醤油
- 小さじ2
- ⚫︎砂糖
- 小さじ1
- 油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ささみに半分に切り込みを入れる。
ささみ1切れに
大葉2枚とペースト状にした梅をのせて巻く。
片栗粉を塗す。
-
- 2
- フライパンに油をひいて
温まったら
巻き終わりを下にして
1を焼いていく。
中火で5分ほど焼いて焼き目が
ついたら裏返す。
3分ほど焼いたら蓋をして4分蒸し焼きにする。
-
- 3
- ⚫︎を入れて味をつける。
全体に味が馴染んだら完成!