ささみの梅しそ巻き レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
ささみに半分に切り込みを入れる。
ささみ1切れに
大葉2枚とペースト状にした梅をのせて巻く。
片栗粉を塗す。 -
2
フライパンに油をひいて
温まったら
巻き終わりを下にして
1を焼いていく。
中火で5分ほど焼いて焼き目が
ついたら裏返す。
3分ほど焼いたら蓋をして4分蒸し焼きにする。 -
3
⚫︎を入れて味をつける。
全体に味が馴染んだら完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
かごめちゃん2025/02/28 14:13美味しかったですv(^_^v)♪
-
sweet sweet ♡2024/12/18 18:31はゆのごはんさんノᐢ•͈ ᎑•͈ᐢノෆ˚*お弁当にぴったりでとても美味しいです˖✧˖°素敵なレシピをありがとうございます♪ノᐢ•͈ ᎑•͈ᐢノෆ˚*
-
Laon(レポ承認のみ)2024/11/27 15:06はゆちゃん こんにちは♡
お弁当に♪と思い作りましたがちょっと摘み食い(≧∇≦)美味しかったです♬ごちそうさまでした♡ -
⭐︎⭐︎ほしの2024/11/19 16:08美味しかったです
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)