材料(2人分)
- 牛バラ肉
- 250g
- しいたけ
- 5個(100g)
- ☆醤油
- 大さじ4
- ☆はちみつ
- 大さじ3
- ☆酒
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 大さじ2
- ☆生姜チューブ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- しいたけはヘタを取り薄くスライスし、ヘタ部分は硬い所を切り落としたら手で割いておきます。
-
- 2
-
- 鍋に☆の調味料、牛バラ肉、切ったしいたけを入れ中火にかけます。
アクが出てくるのでこまめに取り除いて下さい。
-
- 3
-
- アクが出なくなったら弱火〜中火の間で汁が無くなるまでしっかり煮込み完成です。
おいしくなるコツ
アクをしっかり取り除く事で美味しさup!!
きっかけ
作り置き用に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
甘く煮込んだ牛肉とご飯がぴったり♪♪
卵をかけて頂くのもとっても美味しい♡