マーガリンで☆卵チャーハン レシピ・作り方

マーガリンで☆卵チャーハン
  • 5分以内
  • 100円以下
うさ山
うさ山
ラードを使わなくても簡単に作れるお店のお味。

材料(1人分)

  • ご飯 200g
  • 1個
  • マーガリン 小さじ2
  • 1.7gほど

作り方

  1. 1 熱したフライパンに油(分量外)を薄く引き、マーガリンを入れて溶かし広げる。
  2. 2 マーガリンの上に溶き卵を流し入れ、卵が固まる前にご飯を入れて混ぜ炒める。
  3. 3 ご飯が軽くほどけたら塩を入れて混ぜ炒める。
    ご飯がパラパラになれば完成。

きっかけ

日替り炒飯。

おいしくなるコツ

分量通りにすれば間違いないと思います。

  • レシピID:1970029347
  • 公開日:2024/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン昼食の献立(昼ごはん)100円以下の節約料理5分以内の簡単料理
関連キーワード
簡単 お昼ごはん 炒飯道 炒飯研究会 日替り炒飯 ズボラ飯
うさ山
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ikkitoissyo☆
    ikkitoissyo☆
    2024/11/14 09:17
    マーガリンで☆卵チャーハン
    朝ごはんに作りました!おいしかったです♪
  • mixsand
    mixsand
    2024/10/20 11:14
    マーガリンで☆卵チャーハン
    おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る