アプリで広告非表示を体験しよう

解凍なしで☆さんまのチーズピカタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leaf…
さんまの洋風料理♪

材料(3人分)

冷凍さんま(下処理済みのもの)
4枚
スライスチーズ
2枚
オリーブオイル
大さじ1/2
1個
カレー粉
小さじ1/2
マヨネーズ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルを入れる。
  2. 2
    冷凍さんまは折って半分にし、間にスライチーズを挟む。
    (フライパンの上で作業)
  3. 3
    小さめの器に卵、カレー粉、マヨネーズを入れてよく混ぜ、②の上にかける。箸でさんまを少し持ち上げ、さんまの下にも卵液を行き渡らせる。
  4. 4
    蓋して中弱火にし、片面5分ずつ焼く。

おいしくなるコツ

焦げないように、火加減に注意すること。

きっかけ

魚の苦手な子供でも食べやすくしたくて。

公開日:2024/09/18

関連情報

カテゴリ
さんまピカタ簡単魚料理

このレシピを作ったユーザ

leaf… シンプルな材料で手間なく美味しく♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする