箸休めに♡きゅうりの漬物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり 2本
- 鷹の爪 1本
- 昆布だし 小さじ1
- 塩 小さじ1
作り方
- 1 きゅうりを5mm幅に切る。
-
2
ポリ袋に鷹の爪、きゅうり、昆布だし、塩を入れて揉み込む。
冷蔵庫で20分以上寝かしたら完成!
関連情報
レポートを送る
12 件
つくったよレポート(12件)
-
sweet sweet ♡2024/11/05 17:58はゆのごはんさんいつも素敵な❷レポートありがとうございます♪いろいろ作ってくださり素晴らしいです。いつも尊敬です( _ _)ෆ˚*
-
おるがん2024/10/21 23:03とっても美味しかったです♡レシピありがとうございます♡ꈍ◡ꈍ♡
-
はじゃじゃ2024/10/02 23:29きゅうりの漬物美味しくできました(*^-^*)
-
⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎2024/10/02 20:02ポリポリ美味しくいただきました♪
素敵なレシピありがとうございます(^^)