マルタイ☆ベビーな海鮮皿うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
・キャベツを3cmほどの食べやすい大きさに切る。
・椎茸の軸を取りスライスする。
・しめじの根を取りほぐす。
・ボウルに粉末スープと水を入れて混ぜる。 - 2 熱したフライパンに油(分量外)を薄く引いてキャベツを炒める。油が回ったら椎茸としめじを入れて塩コショウを薄くかけて炒める。
-
3
全体に火が通ったらベビーホタテとむきエビともやしを入れて炒める。
もやしに油が回ったらスープを入れて混ぜながら火にかける。
とろみがついたら火を止める。 -
4
麺をほぐして皿に盛り、③の具と餡をかければ完成。
お好みでウスターソースをかけてお召し上がりください。
きっかけ
日替りおうち麺。
おいしくなるコツ
きのこ類はあると美味しいですがなくてもそれなりに。 ビールに合うおつまみにもなります。
- レシピID:1970029095
- 公開日:2024/08/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ながさき
さらうどーーーん!
という頁を思い出す派閥に属してます。