豚ロースのスパイスステーキ レシピ・作り方

豚ロースのスパイスステーキ
  • 約30分
  • 500円前後
うさ山
うさ山
ステーキやん?(某紳助風に)

材料(2人分)

  • 豚ロース厚切り 200g 2枚
  • 塩コショウ 少々
  • 小さじ2
  • 【スパイス】
  • 小さじ1/2
  • マスタードシード 小さじ2
  • レッドベルペッパー(パプリカ) 小さじ1/2
  • 白胡椒 小さじ1/2
  • 黒胡椒 小さじ1/3ほど
  • 乾燥セージ 小さじ1/3ほど
  • 乾燥パセリ 小さじ1/3ほど
  • ラード(サラダ油でも) 小さじ1

作り方

  1. 1 豚ロースに塩コショウを振りかけ包丁の背で軽く叩く。
    小皿に【スパイス】を全て入れて混ぜ合わせ、バットにスパイスを広げて豚ロースの両面につける。
    そのまま10~30分ほど置く。
  2. 2 熱したフライパンにラードを引き、豚ロースを入れて焼く。
    片面が焼けたら裏返し、酒を振りかけて弱中火にし、蓋をして3分ほど蒸し焼きにする。
  3. 3 再度裏返して1分ほど焼く。
    5~6つに切り皿に盛り付ければ完成。

きっかけ

スパイス大好き。

おいしくなるコツ

適当で大丈夫です。

  • レシピID:1970029071
  • 公開日:2024/10/15
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