豚ロースのスパイスステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース厚切り 200g 2枚
- 塩コショウ 少々
- 酒 小さじ2
- 【スパイス】
- 塩 小さじ1/2
- マスタードシード 小さじ2
- レッドベルペッパー(パプリカ) 小さじ1/2
- 白胡椒 小さじ1/2
- 黒胡椒 小さじ1/3ほど
- 乾燥セージ 小さじ1/3ほど
- 乾燥パセリ 小さじ1/3ほど
- ラード(サラダ油でも) 小さじ1
作り方
-
1
豚ロースに塩コショウを振りかけ包丁の背で軽く叩く。
小皿に【スパイス】を全て入れて混ぜ合わせ、バットにスパイスを広げて豚ロースの両面につける。
そのまま10~30分ほど置く。 -
2
熱したフライパンにラードを引き、豚ロースを入れて焼く。
片面が焼けたら裏返し、酒を振りかけて弱中火にし、蓋をして3分ほど蒸し焼きにする。 -
3
再度裏返して1分ほど焼く。
5~6つに切り皿に盛り付ければ完成。
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