材料(2人分)
- コリンキー
- 1個
- ニンニク(すりおろし)
- 小さじ1
- 乾燥バジル
- 小さじ1/2ほど
- 塩コショウ
- 少々
- オリーブオイル
- 小さじ2ほど
作り方
-
- 1
-
- コリンキーのヘタを取り除いて半分に切る。
水洗いしながら種とワタを取り除く。
※タネは捨てずに、炒めたり揚げたりして食べると美味しいです。
-
- 2
-
- 皮付きのまま2cmほどの食べやすい大きさにカットする。
※鮮度が落ちて皮が固くなってる場合は剥いて下さい。
-
- 3
- 熱したフライパンにオリーブオイルを引いてコリンキーを炒める。
油が回ったら塩コショウとニンニクとバジルを入れ、好みの固さになるまで炒めれば完成。
おいしくなるコツ
コリコリした食感を楽しむ場合はあまり火を通しすぎない事。
徹底的に炒めて柔らかくなった物も美味しいです。
お好の固さでお召し上がりください。
きっかけ
コリンキーのおつまみ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
コリンキー、コリンキー